Диетическая курино-индюшиная ветчина
На днях приготовила в ветчиннице диетическую курино-индюшиную ветчину. Как получилось здорово. Нарезается она очень тоненько, ароматная, нежная, нежирная! Вся моя семья в восторге! Агар-агар я добавляла для подстраховки, на самом деле его можно не класть, достаточно ночь охладить ветчину в холодильнике и затем достать из ветчинницы, она будет прекрасно держать форму.
Ингредиенты
- филе бедра индейки 500 г
- фарш из грудки курицы 500 г
- агар-агар 0,5 ч.л.
- соевый соус 20 мл
- красное полусладкое вино 50 мл
- ягоды можевельника 10 шт.
- зерна горчицы 1 ст.л.
- специи (у меня:сушеная кинза, кардамон, смесь перцев - по вкусу)
- зубчик чеснока 1 шт.
- соль (по вкусу)
Приготовление пошагово
Филе бедра индейки нарезать кубиком.
Добавить фарш, вино, специи.
Хорошо перемешать.
В ветчинницу положить пакет для запекания. Наполнить его ветчинным фаршем, завязать конец, отрезать лишнее.
Затянуть ветчинницу пружинами. Убрать в холодильник на час.
В форму для запекания налить 2 стакана воды. Поставить ветчинницу. Запекать при 200С первые полчаса, затем убавить до 180С и запекать еще 1 час.
Полностью остудить, убрать ветчинницу в холодильник на ночь. Затем можно доставать ветчину. Я храню ее прямо в пакете для запекания в вакуумном контейнере. Употребить такую ветчину нужно в течение 5 дней.
Но у нас она "улетает" гораздо раньше!