Диетическая курино-индюшиная ветчина


На днях приготовила в ветчиннице диетическую курино-индюшиную ветчину. Как получилось здорово. Нарезается она очень тоненько, ароматная, нежная, нежирная! Вся моя семья в восторге! Агар-агар я добавляла для подстраховки, на самом деле его можно не класть, достаточно ночь охладить ветчину в холодильнике и затем достать из ветчинницы, она будет прекрасно держать форму.


Ингредиенты

  • филе бедра индейки 500 г
  • фарш из грудки курицы 500 г
  • агар-агар 0,5 ч.л.
  • соевый соус 20 мл
  • красное полусладкое вино 50 мл
  • ягоды можевельника 10 шт.
  • зерна горчицы 1 ст.л.
  • специи (у меня:сушеная кинза, кардамон, смесь перцев - по вкусу)
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • соль (по вкусу)


Приготовление пошагово

Филе бедра индейки нарезать кубиком.

Добавить фарш, вино, специи.

Хорошо перемешать.

В ветчинницу положить пакет для запекания. Наполнить его ветчинным фаршем, завязать конец, отрезать лишнее.

Затянуть ветчинницу пружинами. Убрать в холодильник на час.

В форму для запекания налить 2 стакана воды. Поставить ветчинницу. Запекать при 200С первые полчаса, затем убавить до 180С и запекать еще 1 час.

Полностью остудить, убрать ветчинницу в холодильник на ночь. Затем можно доставать ветчину. Я храню ее прямо в пакете для запекания в вакуумном контейнере. Употребить такую ветчину нужно в течение 5 дней.

Но у нас она "улетает" гораздо раньше!

Популярные сообщения из этого блога

Венский кофе

Котлеты из кролика

Чизкейк шоколадно-ванильный