Котлеты из кролика

Нежные, сочные котлеты из деликатного мяса кролика станут изысканным основным блюдом для семейного или праздничного ужина. Тонко измельченное кроличье филе смешивается с ароматными специями, создавая насыщенный, но при этом деликатный вкус. Благодаря бережной обжарке, котлеты приобретают золотистую хрустящую корочку снаружи, оставаясь мягкими и сочными внутри. Ранее мы готовили сочные котлеты из фарша говядины на сковороде и вам они пришлись по вкусу. 

Они идеально сочетаются с разнообразными гарнирами - от картофельного пюре до свежих овощей. Котлеты из кролика - блюдо для гурманов, ценящих нежные, сбалансированные вкусы. Их можно подавать как основное блюдо или использовать в качестве ингредиента для бутербродов и закусок. Это отличный способ разнообразить ваше меню.

Ингредиенты

  • Кролик (мякоть) 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сливки 33%-ой жирности 60 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль
  • Специи


Приготовление пошагово

Мякоть кролика пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера с добавлением жаренных на сливочном масле чеснока и репчатого лука, для нежности добавьте немного жирных сливок, яйцо и специи.

Панируйте котлетки в муке и жарьте до готовности на растительном масле.

Для оригинальности в фарш можно добавить белых грибов, но главное - не переусердствовать, иначе рискуете перебить вкус кролика грибами.

Идеальным гарниром является нежнейшее картофельное пюре, в которое для аромата можно добавить несколько капель трюфельного масла.



Популярные сообщения из этого блога

Венский кофе

Диетическая курино-индюшиная ветчина