Граните из каркаде с малиновым сиропом


Количество порций: 4

Итальянская кухня


Ингредиенты

  • Каркаде (сухие лепестки) 4-6 ст.л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Малина (замороженная) 300 г
  • Сахар коричневый 200 г


Приготовление пошагово

Сицилийская кухня.

Любимый десерт мафиози.

Граните - это мороженое без молока и сливок, взрыхленный фруктовый или ягодный лед, который в зной не только охлаждает, но и прекрасно утоляет жажду.

Ну, так Cosa Nostra плохим лакомиться и не станет!

Малину разморозить, пюрировать блендером, собирая сок и протереть через сито.

В малиновое пюре всыпать весь сахар и поставить нагреваться - довести до кипения, пока весь сахар не растворится.

Каркаде заварить горячей водой с температурой 90-95 градусов, через пять-десять минут добавить в чай цедру и сок апельсина, дать настояться минут 30, затем процедить.

Смешать малиновый сироп и красный чай.

Чистый и сухой противень поместить на 10-15 минут в морозилку, достать, вылить граниту в противень, чтобы высота не превышала трех сантиметров, и снова поместить в морозилку.

Взрыхлять граниту через каждые 20 минут, пока вся жидкость не превратиться в рыхлый снег.

Готовую граниту подавать в стеклянных стаканчиках.


Полезный совет

Сицилийская кухня на Woman s Day. Любимый десерт мафиози. Граните - это мороженое без молока и сливок, взрыхленный фруктовый или ягодный лед, который в зной не только охлаждает, но и прекрасно утоляет жажду. Ну, так Cosa Nostra плохим лакомиться и не станет!

Популярные сообщения из этого блога

Венский кофе

Котлеты из кролика

Чизкейк шоколадно-ванильный