Граните из каркаде с малиновым сиропом
Количество порций: 4
Итальянская кухня
Ингредиенты
- Каркаде (сухие лепестки) 4-6 ст.л.
- Апельсин 1 шт.
- Малина (замороженная) 300 г
- Сахар коричневый 200 г
Приготовление пошагово
Сицилийская кухня.
Любимый десерт мафиози.
Граните - это мороженое без молока и сливок, взрыхленный фруктовый или ягодный лед, который в зной не только охлаждает, но и прекрасно утоляет жажду.
Ну, так Cosa Nostra плохим лакомиться и не станет!
Малину разморозить, пюрировать блендером, собирая сок и протереть через сито.
В малиновое пюре всыпать весь сахар и поставить нагреваться - довести до кипения, пока весь сахар не растворится.
Каркаде заварить горячей водой с температурой 90-95 градусов, через пять-десять минут добавить в чай цедру и сок апельсина, дать настояться минут 30, затем процедить.
Смешать малиновый сироп и красный чай.
Чистый и сухой противень поместить на 10-15 минут в морозилку, достать, вылить граниту в противень, чтобы высота не превышала трех сантиметров, и снова поместить в морозилку.
Взрыхлять граниту через каждые 20 минут, пока вся жидкость не превратиться в рыхлый снег.
Готовую граниту подавать в стеклянных стаканчиках.
Полезный совет
Сицилийская кухня на Woman s Day. Любимый десерт мафиози. Граните - это мороженое без молока и сливок, взрыхленный фруктовый или ягодный лед, который в зной не только охлаждает, но и прекрасно утоляет жажду. Ну, так Cosa Nostra плохим лакомиться и не станет!