Чизкейк шоколадно-ванильный
Ингредиенты
- Масло сливочное 125 г
- Шоколад (черный) 150 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 225 г
- Мука 140 г
- Сыр (Филадельфия) 250 г
- Сахар (ванильный) 1 ч.л.
- Сливки 33%-ой жирности 125 г
- Клубника (для украшения)
- Конфитюр (абрикосовый)
Приготовление пошагово
Рецепт из книги Александра Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих" из-во "ЭКСМО".Шоколадная основа: Масло взбейте с сахаром добела.
Шоколад растопите на водяной бане до температуры 40 градусов.
В масло с сахаром добавьте яйцо, затем растопленный шоколад, тщательно перемешайте.
Муку просейте и добавьте к смеси, еще раз все перемешайте.
Переложите получившуюся смесь в круглую форму для выпекания с высокими бортиками и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Ванильный слой: Взбейте сыр "Филадельфия" с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и сливками до однородной массы.
Переложите получившуюся смесь на выпеченную шоколадную основу и разровняйте по форме.
Выпекайте торт еще 35 минут при той же температуре.
Украсьте готовый торт свежей клубникой и кипящим абрикосовым конфитюром.
Полезный совет
Чизкейк шоколадно-ванильный от александра селезнева