Чизкейк шоколадно-ванильный


Ингредиенты

  • Масло сливочное 125 г
  • Шоколад (черный) 150 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 225 г
  • Мука 140 г
  • Сыр (Филадельфия) 250 г
  • Сахар (ванильный) 1 ч.л.
  • Сливки 33%-ой жирности 125 г
  • Клубника (для украшения)
  • Конфитюр (абрикосовый)


Приготовление пошагово

Рецепт из книги Александра Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих" из-во "ЭКСМО".Шоколадная основа: Масло взбейте с сахаром добела.

Шоколад растопите на водяной бане до температуры 40 градусов.

В масло с сахаром добавьте яйцо, затем растопленный шоколад, тщательно перемешайте.

Муку просейте и добавьте к смеси, еще раз все перемешайте.

Переложите получившуюся смесь в круглую форму для выпекания с высокими бортиками и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Ванильный слой: Взбейте сыр "Филадельфия" с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и сливками до однородной массы.

Переложите получившуюся смесь на выпеченную шоколадную основу и разровняйте по форме.

Выпекайте торт еще 35 минут при той же температуре.

Украсьте готовый торт свежей клубникой и кипящим абрикосовым конфитюром.


Полезный совет

Чизкейк шоколадно-ванильный от александра селезнева

Популярные сообщения из этого блога

Венский кофе

Котлеты из кролика